Fasching 2010
11.02.2010

Auch 2010 ging die fünfte Jahreszeit nicht spurlos an der Kath. Landjugend Irgertsheim vorbei. Bereits ab Neujahr wurde mit dem Bau des Faschingswagens begonnen, um pünktlich für den ersten Umzug in Großmehring am 31. Januar startklar zu sein. Nach knapp zweiwöchiger Pause läutete der Faschingssamstag endgültig die närrische Zeit in Irgertsheim ein und wie allezeit war klar „Mia san dro!“. Wie gewohnt zog die Landjugend von Haus zu Haus und präsentierte ihren diesjährigen Wagen unter dem Motto „St. Pauli“. Am Sonntag, 14. Februar beteiligten sich die Jugendlichen wie immer am Gaudiwurm und anschließenden Faschingstreiben in Irgertsheim. Natürlich durfte die KLJI auch am Rosenmontag und Faschingsdienstag bei den traditionellen Umzügen in den benachbarten Ortschaften Egweil und Nassenfels nicht fehlen. Alles in allem wieder ein gut organisierter und gelungener Fasching!

• Faschingswagen Irgertsheim.JPGFaschingswagen Irgertsheim.JPG
  • Fussballturnier Pondorf3.JPGFussballturnier Pondorf3.JPG