Kinderfaschingsball - Alte Schule Irgertsheim
08.02.2009

In diesem Sinne veranstaltete die Katholische Landjugend Irgertsheim e. V. einen Faschingsball für 9- bis 14-jährige im Saal der Alten Schule zu Irgertsheim. Rund 40 Kinder ließen sich diese Feier am Sonntagnachmittag nicht entgehen und nahmen mit Begeisterung teil.

Zu Beginn begrüßte der 1. Vorstand der Irgertsheimer Landjugend, Florian Hanczar, die anwesenden Kinder und stellte ihnen das Programm vor, das zusammen mit dem Vereinsausschuss im Vorfeld zusammengestellt wurde. Zum Einstieg wurden die Stühle gerückt und der beliebte Klassiker „Reise nach Jerusalem“ gespielt. Im Anschluss daran tanzten die Mädls der Landjugend mit den Kindern zu allseits bekannten Liedern wie dem „Ententanz“, „Macarena“ und „Das rote Pferd“. Weitere Unterhaltungsspiele wie „Würstl-Schnappen“ und „Luftballon-Treten“ durften natürlich nicht fehlen. Als „Zuckerl“ für die fleißige Beteiligung erhielten die Gewinner Süßigkeiten. Dazu waren kindergerechte Getränke, wie der „Pfirsich-Cocktail“ und der „KiBa-Cocktail“, ein Mix aus Kirsch- und Bananensaft, im Angebot.

Das Highlight der Faschingsfeier war der Auftritt von „Dance Fire“. Die Showtanzgruppe des SC Irgertsheim begeisterte das junge Publikum mit ihrem aktuellen Programm der Faschingssaison 2009.

Im Anschluss wurden die Kinder mit den besten drei Kostümen der Kinderfaschingsfeier ausgezeichnet. Wer gewinnen sollte, durften die jungen Gäste selbst entscheiden. Jedes Kind sollte dazu den Namen seines Favoriten auf einen Zettel schreiben und die Auswertung erfolgte dann durch Landjugend. Den ersten Platz machte Laura Scharpf mit ihrer Verkleidung als Hexe. Silber ging an Mario Schimmer mit seiner Verkleidung als Vampir und Julia Gensberger holte als Hexe den dritten Platz. Die drei Sieger erhielten jeweils einen Cocktail.
Nach einer Polonaise durch das ehemalige Schulgebäude und einer weiteren Runde „Reise nach Jerusalem“ ging nach knapp drei Stunden die Feier zu Ende.

• Kinderfaschingsball 2009 2.JPGKinderfaschingsball 2009 2.JPG
  • Kinderfaschingsball 2009 Dance Fire IrgeKinderfaschingsball 2009 Dance Fire Irge
  • Kinderfaschingsball 2009.JPGKinderfaschingsball 2009.JPG