Weinfest der KLJI und des KDFB - ein großer Erfolg
11.09.2009

Rund 200 Weingenießer und Brotzeitfreunde ließen sich das gemütliche Weinfest in Irgertsheim nicht entgehen. Die bei einer Weinprobe von den beiden veranstaltenden Vereinen ausgewählten, allesamt deutschen Weine und Brotzeitschmankerl fanden bei den Besuchern sehr großen Anklang. Das Angebot reichte von fruchtigen Weißweinen aus der Pfalz bis hin zu vollmundigen Rotweinen aus Württemberg. Natürlich durfte bei herrlichem Wetter die obligatorische Weinschorle nicht fehlen. Dazu wurden deftige Brotzeitteller, frischer Emmentaler mit Breze und würzige Brote mit Obazda sowie Griebenschmalz aufgetischt.

Für die musikalische Umrahmung des Abends sorgte ein zusammengewürfeltes Blasensemble aus Irgertsheim und Umgebung mit Klassikern wie „Die Fischerin vom Bodensee“ und „Böhmischer Traum“. Das sorgte für die richtige Stimmung bei Alt und Jung.

Auch nach dem turbulenten Vorwochenende der KLJI im Europa-Park Rust zeigten die Jugendlichen großes Engagement bei der Gestaltung des Festes. Nach dem gemütlichen Weingenuss im mit Hopfensteigen dekorierten Stadel wurde bis in die frühen Morgenstunden in der Bar weitergefeiert.

Video vom Weinfest - hier klicken